sábado, 19 de octubre de 2013

DECÁLOGO DEL BARMAN



MURIO PICHIN POLICASTRO es conocido en la coctelería como el Barman Galante y padre de los Bartender latinoamericanos, fue el creador del coctel Clarito que es la versión argentina del Dry Martini, fue el primer campeón del mundo en coctelería clásica.

Creador del decálogo del Barman se los comparto:

I. El barman es un artista y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma color, genio y fantasía.

II. La misión del barman es alegrar, no embriagar.

III. Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente.

IV. No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa.

V. Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del cliente, procurando que el trato sea siempre el mismo.

VI. Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar.

VII. No hagas trampas con las bebidas ni juegues con la confianza de tus clientes: sírveles siempre lo mejor. No des al cliente lo que no quieras para ti.

VIII. Experimenta sin cesar, pero no a costa del cliente.

IX. Huye de las “fórmulas matemáticas” en tus cócteles; la fantasía es en ellos un ingrediente esencial.

X. Siente el orgullo de ser barman, pero merécelo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario