sábado, 19 de octubre de 2013

COCTELERÍA MOLECULAR

¿QUÉ ES COCTELERÍA MOLECULAR?

Esta tendencia de coctelería moderna se basa en las técnicas de la gastronomía molecular, la cual es la aplicación de la ciencia aplicada a la culinaria, éste término fue  creado por un científico francés Hervé This y el físico Húngaro Nicholas Kurti.

Con ésta tecnica se busca crear una experiencia para el Cliente despertando los sentidos, crear nuevos sabores, sensaciones, texturas, engañar los sentidos ver algo y al degustar sea totalmente diferente.

Técnicas de cotelería molecular:

1.      Técnica de la Esterificación o Caviar: Es básica, inversa y con colapez.

2.      Técnica de los cócteles Gelificados: Se basa en el uso del Colapez.

3.      Técnica del Nitrógeno Líquido: Da aspecto de humo o niebla al contacto con cualquier líquido.

4.      Técnica del Brulee: Se uso de un soplete para aplicar fuego al cóctel con el fin de caramelizarlo.

5.    Técnica de las Espumas: Se uso del sifón y aglutinantes como la colapez, claras y grasas.

6.    Técnica de las Bebidas Carbonatadas: Se uso del sifón para sodas y cápsulas de CO2.

7.    Técnica de Aires: se basa en el uso de Lecitina de Soya.

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